• Главная
  • Кино
  • ОТРажение
  • Платные парковки, бытовой газ в жилых домах, земельные конфликты, контрольно-измерительные материалы для ЕГЭ, "Геликон-опера" сегодня и завтра

Платные парковки, бытовой газ в жилых домах, земельные конфликты, контрольно-измерительные материалы для ЕГЭ, "Геликон-опера" сегодня и завтра

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Бытовой газ в жилых домах. 2017 год начался сразу с нескольких трагедий в домах, подключенных к газу. Три человека погибли в Подольске от утечки газа, женщина задохнулась в доме на западе Москвы, в Саратове в результате взрыва газа в больнице оказались 9 человек. Ростехнадзор предложил ограничить использование бытового газа в жилых домах. Ситуацию обсуждаем с депутатом Госдумы, председателем комитета по жилищной политике и ЖКХ Галиной Хованской.

Рубрика "Антракт". Гость рубрики - художественный руководитель московского музыкального театра "Геликон-опера", народный артист России Дмитрий Бертман.

Земельные конфликты. В Сергиевом Посаде назрел земельный конфликт огромных масштабов. На территории в 8 тыс гектаров, отведенной под государственный памятник культурного наследия "Радонеж", чиновники насчитали тысячи незаконно возведенных дачных и сельских строений. Владельцы обязаны освободить особо охраняемую зону, то есть снести свои постройки. Проблема заключается в том, что строились люди на совершенно законных основаниях - по документам земельные участки находятся в их собственности. Каковы пути разрешения этого и подобных ему земельных конфликтов? Наш эксперт - партнер адвокатского бюро "А2" Михаил Кюрджев.

Рубрика "О ЕГЭ предметно". Что такое "качество КИМ"? Как оно обеспечивается? Почему экзаменационные модели постоянно меняются? Что является основанием для изменения моделей контрольно-измерительных материалов (КИМ)? Когда изменения прекратятся? Гость в студии - директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова.

Платные парковки. Муниципальные депутаты двух районов Москвы просят прокуратуру признать недействительным голосование о введении платной парковки. Заявители утверждают, что опубликованные властями протоколы были сфальсифицированы. Как обстоят дела с платными парковками в регионах? Сколько это стоит? И какая есть альтернатива платным парковкам? Участники дискуссии: координатор движения "Автомобилисты Москвы" Леонид Антонов, архитектор-градостроитель Илья Заливухин.

В завершении эфира "ОТРажения" обозреватель ОТР Сергей  Лесков подводит информационные итоги дня. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.  

Как обстоят дела с платными парковками в регионах? И почему не удается избегать трагедий, связанных с взрывами бытового газа в жилых домах?
Список серий