• Главная
  • Кино
  • ОТРажение
  • Поправки в закон об НКО, права жертв репрессий, День местного самоуправления и ремейки советских фильмов

Поправки в закон об НКО, права жертв репрессий, День местного самоуправления и ремейки советских фильмов

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

"Супружеский" долг. Взыскать розничные кредиты с супругов-заемщиков, а самим заемщикам переложить кредитное бремя на спутника жизни стало значительно сложнее. Верховный суд на днях, по сути, отменил презумпцию совместной расплаты по долгам состоящих в браке партнеров. Теперь банки готовятся ужесточать риски, советуя заемщикам, состоящим в браке, заранее заручаться письменным согласием партнера по ссудам. Почему перестала действовать презумпция совместной расплаты по долгам супругов? И кому это выгодно? Все тонкости возмещения банками "супружеского" долга обсуждаем с нашим экспертом – председателем Люберецкой коллегии адвокатов Светланой Бурцевой.

Рубрика "Права человека". Кто и как сегодня отстаивает права жертв репрессий? Как Музей истории ГУЛАГа участвует в жизни семей репрессированных и помогает им? Спрашиваем у директора музея Романа Романова.

Рубрика "Живем в России". 21 апреля - День местного самоуправления в Российской Федерации. Об этом празднике, проблемах и возможностях местного самоуправления беседуем с председателем Всероссийского совета местного самоуправления, председателем Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрием Азаровым.

Рубрика "КИНОтражение". Ведущий рубрики Давид Шнейдеров вместе с режиссером Николаем Лебедевым (его фильм "Экипаж" вышел в прокат) выясняют, можно ли заработать на ремейках советских фильмов.

Закон об НКО. Комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций одобрил для принятия в первом чтении законопроект, уточняющий понятие "политическая деятельность" для некоммерческих организаций (НКО). Как именно депутаты "уточняют" политическую деятельность? Почему попечители благотворительных фондов против этих поправок и даже подписали обращение к президенту с просьбой их пересмотреть? Действительно ли новый закон об НКО ставит под угрозу помощь тяжелобольным и неизлечимым людям? Или он, напротив, обеспечит им реальную поддержку (а не финансирование "иностранных агентов" под видом благотворительности)? Участники дискуссии: член ОП РФ, генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова и председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы! 

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru  

В чем "опасность" новых поправок в закон об НКО? Кто и как сегодня отстаивает права жертв репрессий? Почему перестала действовать презумпция совместной расплаты по долгам супругов? И кому это выгодно? Можно ли заработать на ремейках советских фильмов?
Список серий