• Главная
  • Кино
  • ОТРажение
  • Правила этикеток. Неквалифицированные работники. Коллекторы и долги по ЖКХ. Безопасность в интернете

Правила этикеток. Неквалифицированные работники. Коллекторы и долги по ЖКХ. Безопасность в интернете

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

В этом выпуске обсуждаем:

Неквалифицированные работники. На уровне сырьевой колонии. Компания Boston Consulting Group провела исследование и выяснила, что 80% работающих россиян некомпетентны. Треть населения занята низкоквалифицированным трудом, то есть занимает должности, которые не требуют профессионального совершенствования и предполагают монотонное выполнение одной и той же работы. Как переломить ситуацию?

Долги по ЖКХ соберут коллекторы. Не платите коммуналку? За вас возьмутся коллекторы. Заинтересованы в этом как поставщики услуг, так и сами сборщики долгов, которым нужны новые источники заработка. Простор для их деятельности колоссальный - россияне должны за услуги ЖКХ более 500 млрд рублей. Теперь заплатят?

Безопасность в интернете. Большинство наших сограждан уверено, что их личные данные в интернете становятся достоянием третьих лиц, но не видят в этом угрозы. Несмотря на регулярные утечки, только 10% россиян придумывают сложные пароли для аккаунтов в социальных сетях, почтовых службах и онлайн-магазинах. Почти половина российских пользователей считают, что их информация не может быть интересна злоумышленникам. Стоит ли пересмотреть свое мнение? И как защитить информацию о себе?

Правила этикеток. По данным ВЦИОМ, наши граждане сейчас намного внимательнее относятся к информации на этикетках и тщательнее выбирают продукты в магазинах. Но доверия к прочитанному по-прежнему нет. Почти 80% опрошенных считают, что указанные на этикетках данные неточные или неполные. А то и неправильные. Что же пишут на наших товарах?

Рубрика «Жизнь на воде». Автор и ведущий рубрики Михаил Кулик рассказывает о водно-моторном спорте, работе спортшкол, подготовке к состязаниям. И о том, сколько это стоит и сколько на это нужно времени.

Рубрика «Личное мнение». Сегодня наш гость - экономист Евгений Надоршин. Говорим о социальном неравенстве в России и о форуме в Давосе, куда из-за санкций не поедут Костин, Вексельберг и Дерипаска. Могут ли другие наши бизнесмены из солидарности отказаться от встречи в Швейцарии?

Неквалифицированные работники. Продолжение дискуссии. Участники вечерней части обсуждения темы: проректор Академии труда и социальных отношений, доктор экономических наук, профессор Александр Сафонов, директор Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгий Остапкович.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

И рубрики «Жизнь на воде» и «Личное мнение»
Список серий