• Главная
  • Кино
  • ОТРажение
  • Рост долгов по зарплате, госзакупки лекарств, платные парковки, охраняемые природные территории в городах, босероны

Рост долгов по зарплате, госзакупки лекарств, платные парковки, охраняемые природные территории в городах, босероны

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Расширение зоны платной парковки в Москве. Насколько эффективно в борьбе с пробками точечное расширение зон платной парковки? И почему растут тарифы на парковку?

Охраняемые природные территории в городах. До конца 2016 года пройдут общественные слушания, на которых жителям Москвы предложат обсудить поправки в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Территория Москвы будет поделена на зоны с четко определенными границами. Для чего это делается? И как обеспечить экологическую безопасность столичного региона, численность населения которого уже давно превысила 20 млн человек? Наш эксперт - заслуженный работник Москомархитектуры, эколог Галина Морозова.

Рубрика "Звериная натура". Расскажем о собаках породы босерон. В чем особенность породы? И как правильно воспитывать этих собак? Гость в студии - руководитель питомника, заводчик босеронов Ольга Чеботаревская. 

Рубрика "Антракт". Гостья рубрики – актриса театра и кино, эстрадная певица, кинопродюсер, заслуженная артистка России Ирина Климова.

Рост долгов по зарплате в России. По данным Росстата, задолженность по зарплатам в ноябре перед 70 тысячами человек составила почти 4 млрд рублей. В правительстве состоялось совещание, на котором обсуждались пути решения этой проблемы. Отдельно говорилось о ГК ООО "Кингкоул" (г. Гуково, Ростовская область), имеющем большие долги перед шахтерами. Как сегодня обстоят дела с выплатами долгов на этом конкретном предприятии? И как в целом решить проблему задолженностей перед работниками? Наши гости: директор ЦЭПР Николай Миронов, главный маркшейдер шахты "Замчаловская" (г. Гуково) Татьяна Авачева.

Эффективность госзакупок лекарств. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, расширяющие перечень медицинских изделий (62 позиции), в отношении которых действуют ограничения допуска при закупках для государственных и муниципальных нужд. При организации госзакупок организаторы необоснованно переплачивают за лекарства сотни миллионов бюджетных рублей. Почему это происходит? И как повысить эффективность госзакупок лекарств? Разговор с заместителем директора Центра госзаказа РАНХиГС Николаем Барановым.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.

Список серий