• Главная
  • Кино
  • ОТРажение
  • Стационарная связь - атавизм? Аферы с квартирами пенсионеров. Общественность за безопасность на дорогах. Профессии будущего

Стационарная связь - атавизм? Аферы с квартирами пенсионеров. Общественность за безопасность на дорогах. Профессии будущего

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Аферы с квартирами пенсионеров. Одинокие пожилые люди, у которых в собственности есть недвижимость, часто становятся жертвами квартирных мошенников. Мошенники, завладевшие квартирами пенсионеров, появляются в криминальных сводках чуть ли не каждый месяц. Способы отъема жилья становятся все сложнее, мошенники — все изобретательнее, а до суда доходят очень немногие. Почему это становится возможным? Какова статистика махинаций? Что нужно делать, чтобы не попасть на удочку мошенников?  Как отстоять свои права, если беда все-таки случилась? С такими вопросами обратимся к начальнику 13 отдела Московского уголовного розыска Дмитрию Урайкину.

Рубрика "Права человека". Рубрика, подготовленная совместно с аппаратом Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. Уже 65 лет в мире отмечают День прав человека, но насколько ситуация с защитой этих прав изменилась за эти десятилетия? И не нуждается ли сегодня само понятие "права человека" в модификации и конкретизации? Обсуждаем с начальником экспертно-правового управления аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, кандидатом юридических наук Светланой Сабаевой.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы какие права самыми важными в своей жизни считаете? Как часто ваши права нарушаются? На кого вы рассчитываете в их защите? Чтобы вы сказали Уполномоченному по правам человека в России, если бы могли к нему обратиться?

Стационарная связь - атавизм? Федеральная антимонопольная служба (ФАС) готова разрешить "Ростелекому" в следующем году повысить тарифы на местные звонки до 5%, т.к. его доходы от этой услуги неуклонно снижаются – люди почти не звонят по стационарным телефонам. Каковы преимущества и недостатки стационарной связи? Соответствует ли растущая цена на эти услуги их качеству? Способна ли сотовая связь полностью вытеснить из жизни обывателя стационарную? Спрашиваем у руководителя ИА "Контент Ревью" Сергея Половникова.

Профессии будущего. Какие профессии появятся в ближайшие годы, а какие - исчезнут? Какие будут престижными, а какие - наоборот? Чем будут заниматься агрокибернетик или генетический консультант? Спрашиваем у руководителя проекта "Атлас новых профессий" Дмитрия Судакова.

ОНФ и общественность за безопасность дорожного движения. Дмитрий Медведев поддержал предложение ОНФ привлекать общественность к обсуждению региональных программ по безопасности дорожного движения. Помимо этого, премьер одобрил совместную разработку ОНФ и Правительства по повышению эффективности мер, направленных на снижение смертности от ДТП. Подробности этих инициатив обсуждаем с заместителем руководителя центра ОНФ "Народная экспертиза" Евгенией Осиповой.

Сделано в России: манекены, торговое оборудование. Беседуем с владельцем "Первой фабрики Манекенов" Евгением Растатуевым. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!        

Как обезопасить пенсионеров от квартирных аферистов? Как часто у нас нарушаются права человека? Какие они – профессии будущего? Как общественность борется за безопасность на дорогах?
Список серий