Трагедия в шахте и плохие няни, дорогое топливо и кожевенные мастера

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Что подорожает после бензина? Президент подписал закон о повышении с 1 апреля 2016 акцизов на топливо. В Минфине все объясняют мобилизацией доходов федерального бюджета, который до конца года должен пополниться на 90 миллиардов рублей. А сколько при этом "потеряет" семейный бюджет обычного россиянина, ведь из-за повышения акцизов вырастут и цены на бензин, и затем цены на товары? Сможет ли малый и средний бизнес справиться с повышением акцизов, ведь его расходы часто связаны именно с перевозками? И вообще, почему даже при дешевеющей нефти бензин в России продолжает дорожать? Беседуем со старшим научным сотрудником РАНГХиГС Вадимом Новиковым.

Рубрика "Профессии". Кожевенный мастер Кирилл Синовац рассказывает о том, как, не имея специального образования, он всего за пять лет овладел премудростями старинного ремесла и открыл в Ярославле собственную мастерскую.

Плохие няни. В Москве произошло жестокое убийство ребенка няней. Выяснилось, что женщина работала в столице нелегально. В целом же по стране зарегистрированы случаи похищения малышей нянями с целью выкупа, а также жесткого обращения и избиения детей наемными воспитателями. Кто и как устраивается нянями в России? Что могут и должны знать родители о тех, с кем оставляют своих детей? Как сегодня родители контролируют работу наемных воспитателей? Ведут ли свой контроль кадровые агентства? Почему в принципе дети становятся жертвами жестокости со стороны воспитателей? И нет ли здесь вины в том числе родителей? Разговор с директором кадрового агентства "Ассистент" Ириной Гуренковой.

Рубрика "Сделано в России". Все тонкости паркетного производства, проблемы и успехи отечественных производителей паркета обсуждаем с генеральным директором компании Siberian floors Анатолием Кушниром.

Шахты: причины взрывов. Что происходит у нас в угольной отрасли? Почему не прекращаются страшные трагедии? По данным статистики, российские шахты считаются одними из самых опасных в мире. В большинстве случаев люди гибнут из-за взрывов метана. В погоне за объемами добычи угля руководство шахт зачастую пренебрегает нормами безопасности, игнорируя или корректируя показания приборов. Можно ли привлечь к ответственности таких начальников? И какова вина надзорных органов в том, что люди продолжают гибнуть в шахтах? Участники дискуссии: пpедседатель Независимого пpофсоюза гоpняков России Александр Сергеев и директор по науке межведомственной комиссии по взрывному делу при Академии горных наук Анатолий Джигрин.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!    

Почему гибнут российские шахтеры? И кто в этом виноват? Зачем повышаются акцизы на топливо? И к чему это приведет? Как родителям обезопасить себя и детей от найма плохой няни? Как стать кожевенным мастером?
Список серий