Уборка мусора, акция "Георгиевская ленточка", пенсионная реформа

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

Сегодня обсуждаем: 

Тема 1: Уборка мусора. В Рыбинске с приходом теплой погоды начали ликвидировать несанкционированные свалки. Такую работу власти города ведут уже несколько лет, и за это время от половины свалок удалось избавиться. Поэтому в этом году администрация города выделила на эти цели из бюджета миллион рублей - в два раза меньше, чем в 2014-ом. Но до полного избавления от мусора далеко, сетуют чиновники. А виноваты во всем, по их мнению, сами горожане. Откуда в городах берутся свалки? Что нужно поменять, чтобы их не было – сознание граждан или систему уборки и переработки мусора?

Тема 2: Георгиевская ленточка. Эта общественная акция в честь Дня Победы проводится ежегодно с 24 апреля по 12 мая на средства предприятий и государственного бюджета. С 2006 года было распространено около 50 миллионов "георгиевских ленточек". Какова идеологическая подоплека этой акции? Чего хотят добиться ее организаторы? Изменилось ли благодаря ей отношение молодежи к празднику Победы?

Тема 3: Пенсионная реформа. Российские граждане активно выступают против курса правительства на увеличение пенсионного возраста и лишения выплат работающих пенсионеров. На Камчатке даже начался сбор подписей против этих нововведений. Будет ли в итоге увеличен пенсионный возраст в России? К каким последствиям это может привести?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443**

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки из всех регионов России бесплатны.

Что нужно сделать, чтобы решить проблему несанкционированных свалок? Способна ли акция "Георгиевская ленточка" изменить отношение молодежи к празднику Победы? Будет ли в итоге увеличен пенсионный возраст в России?
Список серий