• Главная
  • Кино
  • ОТРажение
  • Укладка асфальта в снегопад, 99-ая годовщина Октября, изменения в процедуре сдачи ЕГЭ, реальная зарплата россиян

Укладка асфальта в снегопад, 99-ая годовщина Октября, изменения в процедуре сдачи ЕГЭ, реальная зарплата россиян

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

99-ая годовщина Октябрьской революции. Какое в стране сегодня отношение к тем событиям? Что думают политики, историки и обычные граждане? Гость в студии - советский и российский философ, богослов, публицист, политик Виктор Аксючиц.

Рубрика "Иностранный взгляд". 33-летний уроженец Камеруна Леопольд Тчапе живет в Краснодаре уже семь лет. За это время он снялся в кино, стал участником фолк-группы. Живет в семье своего русского друга. Они приютили его, когда он только приехал. Их африканец называет своей второй русской семьей, а хозяйку дома зовет второй мамой.

Укладка асфальта в снегопад. Где и почему такое происходит? Разбираемся вместе с профессором кафедры дорожно-строительных материалов МАДИ Юрием Васильевым.

Изменения в процедуре сдачи ЕГЭ. Какими они будут? Когда вступят в силу? И что ждет выпускников этого учебного года?

Рубрика "Аграрная политика". Крестьяне и Октябрьский переворот 1917 года. Великие надежды и великий обман. Гость рубрики - доктор философских наук, заведующий сектором Института философии РАН Сергей Никольский.

Рубрика "Реальные цифры". Сколько вы получаете? По данным Росстата за второй квартал этого года, средняя зарплата по России составляет 37 тысяч 400 рублей. Узнаем, как отличаются статистика и реальность. Наш эксперт - заведующая кафедрой стратегического планирования и экономической политики Факультета государственного управления МГУ им. Ломоносова Елена Ведута.

Верховный суд предложил отменить аресты бизнесменов. Теперь подозреваемых по экономическим статьям нельзя будет сажать в следственный изолятор до вынесения приговора. Правильно ли это? Разбираемся вместе с экспертом. Гость "ОТРажения" - руководитель комитета по экономике московского отделения "Опора России" Алексей Каневский.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.   

Список серий