• Главная
  • Кино
  • ОТРажение
  • Возрастная маркировка, ограничение водительских прав за долги, очистка Арктики от мусора

Возрастная маркировка, ограничение водительских прав за долги, очистка Арктики от мусора

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Водителей-должников лишат прав. Сегодня вступает в силу закон об ограничении водительских прав должников. Теперь Федеральная служба судебных приставов (ФСПП) сможет приостанавливать действие водительских прав в связи с задолженностью их обладателей. В каких случаях будет приниматься такая мера? Каков механизм ее применения, как она будет работать? Сколько неплательщиков могут попасть под это нововведение? Спрашиваем у заместителя начальника Управления организации исполнительного производства ФССП Дмитрия Желудкова.

Рубрика "Росстат". Сегодня обсуждаем ожидаемые итоги микропереписи 2015 года, сплошного наблюдения за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год и Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. В студии – руководитель Росстата Александр Суринов.

В рубрике "Автомобили", как всегда, обсуждаем последние автоновости и даем советы по выбору автомобиля. В студии - автоэксперт Андрей Осипов.

Холодные батареи... Что делать? В Белоярском районе не утихают протесты, связанные с коллапсом теплоснабжения. Сегодня в домах Белоярского района - 8 градусов. С трудом переживают свой первый отопительный сезон и жители 1000-квартирного дома на севере Петербурга. Уже больше недели температура в квартирах - 9 -10 градусов. Подобные случае регистрируются и в других городах. Почему? Кто виноват и что делать? Обсуждаем с руководителем регионального исполкома ОНФ в Кировской области Романом Титовым и адвокатом Александром Толмачевым. 

В рубрике "Экологические итоги" обсуждаем очистку Арктики от мусора. В студии - директор Департамента по обеспечению пожарной безопасности Экоспас в арктическом регионе Борис Варнаков и директор Государственного океанографического Института имени Н.Н.Зубова, участник проекта "Очистка Арктики" Юрий Сычев.

К теме возрастной маркировки мы решили вернуться в свете того, что уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает ошибочным предложение Минкультуры отменить обязательное нанесение "возрастной" маркировки на информационную продукцию (кроме 18+), т.к. она нужна "прежде всего для родителей". Беседуем с профессором департамента медиа факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ Александром Шариковым и заместителем председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмилой Боковой.  

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы! 

Нужна ли на "информационной продукции" возрастная маркировка? В каких случаях судебные приставы смогут приостанавливать действие водительских прав должников? Как продвигается очистка Арктики от мусора?
Список серий