• Главная
  • Кино
  • ОТРажение
  • Засуха в регионах, качество российской медицины, трудоустройство выпускников, рентабельность электричек

Засуха в регионах, качество российской медицины, трудоустройство выпускников, рентабельность электричек

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1: Засуха в регионах. Этим летом аномально сухая погода установилась в нескольких аграрных регионах страны. От засухи особенно страдают сельскохозяйственные предприятия Поволжья: Волгоградской, Самарской и Саратовской областей. Каких последствий для экономики регионов можно ожидать? Когда нормализуется погода?

Тема 2: Качество российской медицины. Министр здравоохранения Вероника Скворцова презентовала проект "Поликлиники России". Это рейтинг благополучия и эффективности амбулаторных медучреждений, составленный независимыми экспертами. По каким критериям он составлялся? Насколько репрезентативным можно его считать? Может ли он реально помочь рядовым гражданам с выбором медицинского учреждения?

Вопрос к зрителям ОТР: А вы как поликлиники выбираете? У вас вообще есть такая возможность?

Тема 3: Трудоустройство выпускников. Сегодня в России насчитывается более 1,5 миллионов нетрудоустроенных выпускников вузов, что составляет четверть всех безработных страны. Решение этой комплексной проблемы требует совместного участия органов государственной власти, работодателей, представителей вузов и общественности. Одним из первых шагов по коренному изменению сложившейся негативной ситуации, когда молодые специалисты с дипломом оказываются невостребованными экономикой страны, являются инициатива "ТрудСовет" и одноименный Интернет-ресурс. Что это за инициатива, как она работает? Нужна ли в России система распределения выпускников вузов/колледжей или лучше, если они сами будут искать себе работу?

Тема 4: Рентабельность электричек. В Псковской области снова снижается периодичность движения пригородного железнодорожного сообщения. После зимнего коллапса, когда регион на какое-то время остался практически полностью без пригородных поездов, ситуация, похоже, повторяется. И, хотя в этот раз речь не идет о полной отмене сообщения, жителям Псковской области придется  столкнуться с неблагоприятными последствиями.

Вопрос к зрителям ОТР: А вам электричек хватает? Они в удобное время ходят?

 Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии. 
· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  
  Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!        
К каким экономическим последствиям приведет засуха в регионах? Зачем создан рейтинг благополучия медучреждений? Нужна ли в России система распределения выпускников колледжей и вузов? Насколько рентабельны электрички?
Список серий