ВМФ провел крупнейшие с советских времен учения в Средиземном море

Военно-морской флот провел крупнейшие с советских времен учения в Средиземном море. Моряки и летчики в течение недели отрабатывали учебно-боевые задачи по отражению атак с моря и воздуха, закрепляли навыки борьбы с кораблями, подводными лодками и диверсионными группами условного противника.

Эти войска не ведут боевых действий и не участвуют в контртеррористических операциях, а во время выполнения боевых задач они используют не стрелковое оружие, а специальный инструмент и пожарное оборудование. Их называют самыми мирными войсками, но практически каждый день они идут на риск – речь идет о военных спасателях.

Мы находимся на территории одного из самых боеспособных соединений Росгвардии – 21 Отдельной бригады оперативного назначения. Бригада отмечает свой тридцатилетний юбилей. Софринская бригада находится на особом положении в Росгвардии. Ее считают одной из самых лучших в плане боевой подготовки. В случае возникновения локальных конфликтов, ее бойцы и офицеры готовы оперативно передислоцироваться в любую точку страны.

Список серий