Именем Еврореволюции! Как проходит самая массовая акция протеста на Украине

Вторую неделю центр Киева охвачен Евромайданом. Митинги, которые начинались мирно, под флагами евроинтеграции, после жесткого разгона демонстрантов бойцами "Беркута" перешли к требованиям отставки правительства и президента.

Толпа вооружилась булыжниками и металлическими прутьями, захватила мэрию Киева и Дом профсоюзов и пошла на штурм администрации президента, милиция ответила слезоточивым газом и шумовыми гранатами. Символической движущей силой протеста стал бульдозер, который пошел на таран милицейского кордона.

Во вторник в Верховной Раде депутатам не хватило голосов, чтобы вынести недоверие Кабинету министров, и теперь у оппозиции больше не осталось легального способа смены власти. Но уходить с улиц и площадей Киева люди не собираются - и днем и ночью там по-прежнему многолюдно.

Опять появились палатки, добровольцы приносят еду и одеяла, на сцене выступают то лидеры оппозиции, в том числе ее ударная сила Виталий Кличко, то популярные певцы – на днях Евромайдану подпевал Никита Джигурда.

Демонстранты пикетируют здания правительства, администрации президента и парламента. Они настроены решительно - стоять до конца...  
Как требования евроинтеграции переросли в призывы к отставке правительства и президента? Почему у оппозиции не осталось легальных способов смены власти? Когда и чем завершится Евромайдан?
Список серий