Отличник стрелковой подготовки. Почему подросток открыл стрельбу в московской школе №263?

Всю эту неделю в топах новостей и социальных сетях обсуждали трагедию, которая разыгралась в 263-й московской школе.

В понедельник ученик 10  класса пришел на занятия и вместе с учебниками из дома прихватил с собой пару боевых винтовок. Он взял в заложники 25 учеников своего класса, убил учителя географии и полицейского, прибывшего по вызову тревожной кнопки. Еще одного стража порядка ранил. После разговора с отцом стрелок отпустил всех заложников и сдался властям. Сейчас он находится под арестом.

Как только стало известно имя стрелка, в прессе - в частности, в газете "Комсомольская правда" - появились фотографии, взятые журналистами со странички социальной сети "Вконтакте".

Но, как оказалось, этот молодой человек - тезка "школьного стрелка" и никакого отношения к этой истории не имеет. Вот, он держит свежий номер издания в руках со своим фото на первой странице. Редакции пришлось признать чудовищную ошибку, извиниться перед однофамильцем и опубликовать опровержение.

Наш корреспондент Николай Матвеев всю эту неделю работал в столичном районе Отрадное и пытался понять, что же заставило 15-летнего подростка взять одноклассников в заложники и несколько раз нажать на курок.
Что рассказывают очевидцы убийства и захвата заложников в школе? Какое наказание грозит "отрадненскому стрелку"? И почему родители так и не приехали к задержанному сыну в суд?
Список серий