Подвиг курганского пристава. Михаил Малинников ценой своей жизни спас 13 человек в здании суда

Уральский город Курган не выходил в прошедшие праздничные дни из экстренных сводок информационных агентств и топов соцсетей. 1 ноября в два часа дня в здании курганского мирового суда прогремело несколько взрывов. Погибли 2 человека.

После недавнего подрыва пассажирского автобуса в Волгограде многие в социальных сетях сразу отписались - что, снова теракт? Спустя несколько часов выяснится, что чеку с гранаты РГД-5 вырвал 52-хлетний ветеран Афганской войны Михаил Вдовин.

По версии следствия, предвидя обвинительный приговор, таким вот образом он хотел отомстить судье и подорвать все три гранаты, которые он пытался пронести в зал заседаний. Но на входе у рамки металлоискателя его решил досмотреть судебный пристав Михаил Малинников. Он своим телом накроет гранату и ценой своей собственной жизни спасет 13 человек.

Откуда у обычного горожанина боевые гранаты? Что же заставило воина-интернационалиста снова взяться за оружие и найдет ли награда своего героя? 
Почему подрывника курганского суда хоронили с почестями? Найдет ли награда героя – накрывшего собой гранату Михаила Малинникова? Родные и коллеги погибшего пристава вспоминают, каким он был при жизни.
Список серий