Смертельная прививка. 7-летняя петербурженка умирает от редкого заболевания после прививки АКДС

В Москве на этой неделе из клиники Московского Государственного университета имени Сеченова выписали 11 школьников с Дальнего Востока, на которых врачи практически в буквальном смысле провели эксперимент с манту. Неделю назад больше 30 учеников школы села Новосысоевка попали в больницу после манту, а особо тяжелых пришлось даже перевезти в столицу на обследование. Дети жаловались на плохое самочувствие. 

В ходе проверки выяснилось, что эта, в общем, простейшая процедура была проведена с чудовищной халатностью. Школьникам просто вкололи такую дозу препарата, которая многократно превышает норму. Оказалось, что медсестра, ставившая уколы, не прошла специального обучения, и делать этого просто не имела права.

После таких случаев невольно задумаешься, а можно ли верить докторам, и нужна ли нам такая вакцинация.  Врачебная ошибка некомпетентного медперсонала может обойтись слишком дорого. 

Не удивительно, что по статистике большинство родителей в стране отказываются от пробы манту. И таких с каждым годом становится все больше. Врачи же настаивают на своем: если хочешь быть здоров – уколись. 

Каковы все "за" и "против" тотальной вакцинации?

Из-за чего обычная проба манту привела 30 дальневосточных школьников на больничную койку? Как девочка Вероника стала инвалидом после прививки и почему ее уже нельзя вылечить?
Список серий