Виновники аварии на Саяно-Шушенской ГЭС могут выйти сухими из воды - за гибель 75 человек до сих пор никто не ответил

На этой неделе начали зачитывать обвинения подсудимым по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Эту катастрофу, которая унесла жизни 75 человек, в прессе уже подзабыли – ведь она случилась так далеко и так давно, четыре года назад. Тем не менее, пока еще никто так и не был наказан.

На скамье подсудимых семь топ-менеджеров ГЭС, которых обвиняют в нарушении правил безопасности. На гидроагрегате №2 неисправности не устранялись месяцами, из-за чего он в конце концов и рванул.

Довести дело до суда удалось только со второй попытки – первый раз у него истек срок давности, и следователям пришлось изменить статью обвинения.

Пострадавшие в той аварии и родственники погибших убеждены, что разбирательство затягивают специально – чтобы виновные смогли выйти сухими из воды. Ведь срок привлечения по новым обвинениям истекает уже в 2015-м году. Кстати, все семеро со скамьи подсудимых по делу Саяно-Шушенской ГЭС продолжают "работать по специальности", а некоторые даже пошли на повышение. 

Почему за четыре года после катастрофы суд не вынес ни одного приговора? Из-за чего турбина номер два не могла не взорваться? И кто из обвиняемых по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС пошел на повышение?
Список серий