Иппотерапия: реабилитация детей со сложными заболеваниями

Многие врачи считают, что общение с животными благоприятно влияет на физическое и психологическое состояние человека. Особенно это касается лошадей. Общение с ними – иногда единственный способ социальной и физической реабилитации детей с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и многими другими серьезными заболеваниями.

Что такое лечебная верховая езда, которую в России принято называть иппотерапией? Как и кому могут помочь занятия верховой ездой и общение с лошадьми? На что существуют реабилитационные программы по лечебной верховой езде? Как люди становятся иппотерапевтами и зачем успешным бизнесменам создавать благотворительные конюшни?

А также лечебная верховая езда глазами инструкторов, история Марии Кочновой, которой пришлось сменить профессию ради здоровья сына, и пример того, как реабилитационные занятия могут принести звание чемпиона.

ГОСТИ:

Анна Пахомова, директор СДЮСШОР "Белка".

Мария Кочнова, иппотерапевт при частной конюшне "Богема".  

Общение с лошадьми – иногда единственный способ социальной и физической реабилитации детей с серьезными заболеваниями. Что такое лечебная верховая езда, которую в России принято называть иппотерапией?
Список серий