Как прикованные. Кто поддерживает лежачих больных в нашей стране?

Как человек становится лежачим больным? Сколько их в нашей стране? Инсультов каждый год случается больше полумиллиона, еще пострадавшие в ДТП, еще старики со сломанной шейкой бедра, жертвы уличных хулиганов и нерадивых коммунальщиков… Никто не застрахован.

Для получения элементарных средств реабилитации и ухода от государства надо доказать, что ты инвалид, и подождать 7-8 месяцев. Увы, не каждый имеет возможность восстанавливать справедливость, обходя медицинские комиссии. Люди, порой, вообще не могут ничего - они одни. За ними никто не ухаживает. Что тогда?

О нескольких тысячах лежачих больных заботятся сотрудники патронажной службы "Каритас". В задачу службы входит поддержка жизни подопечных, выдача во временное пользование средств реабилитации, обучение родственников правильному уходу и простое человеческое общение с теми, кто одинок.

Целый год работы патронажной службы "Каритас" в 10 городах страны стоит 8 млн рублей. Всего 831 рубль на уход за одним больным в день.

Как работает патронажная служба "Каритас"? Кто входит в ряды сотрудников благотворительной организации? Сколько подопечных сегодня нуждаются в помощи? Почему благотворительность эффективнее социальной политики? Как сделать работу службы более эффективной?  

Поддержи проект на сайте Нужна помощь.

ГОСТИ: 

Митя Алешковский, руководитель благотворительного проекта "Нужна помощь",

Петр Соколов, руководитель омского отделения Католического благотворительного центра "Каритас". 

Как работает патронажная служба "Каритас"? Сколько у нее сегодня подопечных? Почему благотворительность эффективнее социальной политики? И как сделать работу службы более эффективной?
Список серий