Пациент скорее жив: хосписы в России

Первый Московский Хоспис

Людей, страдающих неизлечимыми заболеваниями,  становится все больше, но факт, что их нельзя вылечить, не означает, что им нельзя помочь. Сегодня люди, оказавшиеся на грани жизни и смерти, а также их родственники, часто сталкиваются с отсутствием надлежащего ухода и достойного отношения. Но есть место, где их всегда готовы поддержать - хоспис.

Сегодня в стране более 70 хосписов, многие из них не смогли бы работать должным образом, если бы не поддержка благотворителей и помощь волонтеров. Именно они доказывают общественности, что хоспис - это не дом смерти, а достойная жизнь до конца.

Зачем нужна паллиативная медицина? С какими проблемами регулярно сталкиваются российские хосписы? За счет чего им удается существовать? Какие ошибки совершают их руководители? Что такое хосписная философия? А также истории из жизни сотрудников и пациентов трех хосписов: в Самаре, Твери и Пскове.

Гости:

Нюта Федермессер, руководитель благотворительного фонда помощи хосписам "Вера" 

Протоиерей Александр Шабанов, руководитель хосписа "Анастасия". 

Первый Московский Хоспис
Зачем нужна паллиативная медицина? С какими проблемами регулярно сталкиваются российские хосписы? Что такое хосписная философия?
Список серий