За строчкой архивной… Мировое правительство

Недавно в руки журналистов попал секретный отчет Скотланд-Ярда о попытках масонов влиять на сотрудников полиции в интересах организованных преступных группировок. Документ, озаглавленный "Операция "Тибериус", датирован 2002 годом. И это не единственный подобный отчет, о котором стало известно прессе. В 2008 году Скотланд-Ярд выпускал схожий секретный документ под названием "Операция "Риверсайд". В обоих случаях приводились факты о попытках воздействия масонов на полицию и судебные инстанции через полицейских, которые состоят в тайном обществе. По данным Скотланд-Ярда, представители криминального мира вербовали агентов в масонских ложах. Лондонский департамент полиции не дал каких-либо предметных комментариев по поводу этой информации. В Скотланд-Ярде лишь заявили, что полиция будет отстаивать свою репутацию и бороться с коррупцией в любых ее проявлениях. Объединенная Великая Ложа Англии, которую возглавляет принц Эдуард, герцог Кентский, отказалась от комментариев.

Ранее информация о влиянии масонов на различные ветви государственной власти в Великобритании обсуждалась в основном на уровне слухов. В 1998 году министр внутренних дел Джек Стро, неформально возглавивший антимасонскую кампанию в Великобритании, потребовал, чтобы все сотрудники полиции, судов, прокуратуры и других подразделений правоохранительной системы в обязательном порядке сообщали о своем членстве в масонских ложах.
В руки журналистов попал секретный отчет Скотланд-Ярда о попытках масонов влиять на сотрудников полиции в интересах организованных преступных группировок