• Главная
  • Кино
  • За строчкой архивной… С Новым годом!, или Праздники новой эпохи

За строчкой архивной… С Новым годом!, или Праздники новой эпохи

28 декабря 1935 года в газете "Правда" выходит статья второго секретаря ЦК КП Украины Постышева "Давайте организуем к Новому году детям хорошую ёлку". Празднование Нового года и Рождества Христова было отменено еще в двадцатых годах, как пережиток прошлого. И вдруг Новый год! Нарядная елка, игрушки и подарки, предпраздничная суета. Хотя сам праздник еще не  выходной, улыбки на лицах ребят и взрослых – лучшее свидетельство того, что такое торжество необходимо.

Уже на следующий, 1936 год, встреча Нового года распространяется по всей стране, появляются елочные базары, а рабочие артели изготавливают елочные украшения. На новогодней елке 1937 года в Доме Советов в Москве впервые появляется Снегурочка – внучка Деда Мороза. 

28 декабря 1935 года в газете "Правда" выходит статья "Давайте организуем к Новому году детям хорошую ёлку". Празднование Нового года и Рождества было отменено еще в двадцатых годах, как пережиток прошлого. И вдруг Новый год! Уже на следующий, 1936 год, встреча Нового года распространяется по всей стране, появляются елочные базары, а рабочие артели изготавливают елочные украшения