Анастасия Урнова

Ведущая программ

Ведущая программ

По образованию я политолог. Вообще, политикой я интересовалась с самого раннего детства. Когда я училась в первом классе, мой комментарий о том, кто такой Сталин, даже показали в новостях. А в седьмом классе надо мной хихикали одноклассники из-за того, что я говорила о «китайской угрозе»: росте экономической мощи и популяции нашего ближайшего соседа. Правда, к одиннадцатому классу никому эта тема смешной уже не казалась. Так что в итоге я с большим интересом закончила бакалавриат и магистратуру факультета прикладной политологии в Высшей школе экономики. Во время учебы два лета подряд я летала в Америку: первый раз работала там уличным фандрайзером. Говорила с обычными прохожими и предлагала им оформить регулярную подписку в пользу детского благотворительного фонда. С тех пор я точно знаю, что могу разговорить кого угодно и где угодно. А во второе лето я проходила стажировку в одном из экспертных центров Вашингтона, специализирующихся на изучении России. По сей день горжусь тем, что будучи никому неизвестной студенткой смогла сама получить интервью высокопоставленного чиновника Майкла МакФола, который тогда занимал должность специального помощника президента Барака Обамы по вопросам национальной безопасности.

После учебы я стала заниматься пиаром. При этом быстро поняла, что мне невероятно скучно работать с бизнесом, а интересы мои в сфере государственной политики, городских и благотворительных проектов. Принципиальным для меня было то, что моя работа должна иметь общественную значимость и нести людям пользу. За свою карьеру мне посчастливилось работать в одном из крупнейших PR-агентств страны, на крупных городских культурных мероприятиях, с легендарным Сергеем Капковым, в созданном Алексеем Кудриным Комитете гражданских инициатив и на Общероссийском гражданском форуме. Везде мы делали всё для того, чтобы менять мир к лучшему. Но несмотря ни на что меня не отпускала тяга самой работать у радиомикрофона или в телестудии. Впервые оказавшись на кастинге на "Общественном телевидении России", я почувствовала – это мое, во что бы то ни стало хочу тут работать. И мне повезло. Меня взяли, с 2017 года я веду ток-шоу «Прав!Да?».

Кроме работы, я страстно люблю лошадей. Моя пока так и не сбывшаяся мечта – собственная спортивная лошадь и участие в крупных соревнованиях по выездке. Думаю, что, если бы моя жизнь сложилась по-другому, я бы с радостью посвятила ее лошадям. Или, возможно, на старости лет у меня будет достаточно возможностей, чтобы проводить с конями больше времени. Это прекрасные животные, которые воспитывают в людях самые лучшие качества.