Дарья Шулик

Родилась я в Ростове-на-Дону в классической советской семье: папа - военный, мама - доктор. Когда мне исполнилось два месяца, я уже жила в Грузии, куда перевели служить папу. Далее были Псков, Москва и снова Ростов.

С детства я мечтала работать на телевидении. Но, глядя на старшего брата, пошла по его стопам и получила первое образование - юридическое. Окончила Северо-Кавказскую академию государственной службы. Но мечты человека тем и прекрасны (впрочем, тем же они и опасны), что не отпускают, пока не исполнятся. Узнав о кастинге ведущих прогноза погоды на местном отделении канала Рен ТВ, я решила рискнуть и попробовать свои творческие силы. Камера и суфлер, первые пробы, легкое волнение и чувство вдохновения. Звезды сложились. Меня утвердили на должность ведущей «Метео от 3-го». Через два месяца я вела информационные выпуски, а еще через месяц провела первое интервью в прямом эфире.

Чтобы профессионально развивать себя и совершенствовать мастерство ведения, я поступила в Институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания, альма-матер многих известных ведущих советского и российского ТВ. Там я окончательно убедилась в правильности выбранного мною профессионального пути. И за это выражаю благодарность преподавателям, особенно известной многим телевизионщикам Светлане Корнелиевне Макаровой.

Далее была работа на РБК Южный регион, где пригодилось мое первое образование, особенно курс «Финансовое право». А вскоре я стала ведущей главного областного спутникового канала ДОН 24. Региональный Олимп был достигнут. Ощущение внутренней силы и желание расширять границы – хорошие слагаемые, чтобы двигаться дальше. Когда я увидела информацию о том, что Общественное Телевидение проводит набор ведущих, отправила резюме и шоурил. Через некоторое время меня пригласили на пробы и утвердили. Переезд в Москву открыл новую веху творческого и жизненного пути.

Для меня каждый эфир – это история не только про достойную подачу материала, но и про мою мечту. Когда находишь себя в любимом деле, то работа обретает особую ценность.