Дмитрий Напалков

ведущий программ

Профессор, доктор медицинских наук, ведущий программы «Врачи»

По окончании школы собирался подавать документы в Московскую медицинскую академию имени И.М.Сеченова (ныне — Сеченовский университет) и параллельно в ГИТИС, однако родственники (поголовно — врачи) уговорили всё же выбрать медицину.

Прошёл путь от студента, ординатора и аспиранта до ассистента, доцента и профессора, при этом вся профессиональная жизнь была связана с одной кафедрой — факультетской терапии № 1, где работаю и по сей день, консультируя пациентов в стационаре и амбулаторно. Преподаю студентам дисциплину «Внутренние болезни», в том числе реализую дополнительный образовательный проект «Школа мастерства по терапии»).

Защитил кандидатскую диссертацию в 2003 г., докторскую — в 2011 г., совмещая научную деятельность с работой в театре «Комедиантъ» при Благотворительном фонде «Фарватер» В.Золотухина, где сыграл более чем в 10 спектаклях основного репертуара.

Хобби: путешествие за рулём по дорогам Франции и показ друзьям малоизвестных в России французских фильмов с синхронным переводом.