Иван Гостев

Ведущий программ

Ведущий программ

По первой профессии я музыкант. Заниматься творчеством начал давно и случайно: возле дома была музыкальная школа, в которую меня как-то благополучно отвела мама, чтобы на улице не болтался. Так творчество меня и захватило. Музыка, театр, потом Московская государственная консерватория им. П. И. Чайковского, а следом за ней и Союз композиторов России, в который я поступил сразу после окончания вуза. Писал музыку для спектаклей и телепередач, выступал на сцене, чем и до сих пор с удовольствием занимаюсь в свободное время.

Карьеру журналиста я начал в 14 лет, став гордым корреспондентом газеты «Пионерская Правда». (Телезрители старшего поколения такое издание, конечно, помнят!) Затем стал сотрудничать с другими, более «взрослыми изданиями». Работал в газете «Известия», «Ведомости», был главным редактором журнала.

На телевидение попал случайно и сразу же без памяти влюбился! Прошёл кастинг на «Муз-ТВ», а уже через пару недель был зачислен в штат ведущим. Вёл прямые эфиры с Сергеем Лазаревым, Николаем Басковым, Зарой и прогуливался по ковровой дорожке с Аллой Пугачёвой. С тех пор успел потрудиться также на «Ю» и «Первом канале», а с лета 2019-го года работаю на «Общественном телевидении России» ведущим новостей.

Увлекаюсь теннисом и люблю путешествовать, особенно, по Центральной России. Из каждой поездки привожу необычные сувениры и магниты, а также отправляю родным и друзьям письма и с нетерпением жду, когда же они дойдут.

До сих пор занимаюсь творчеством. Сотрудничаю с Московской филармонией, Росконцертом и образовательной платформой «Синхронизация» в качестве ведущего и лектора, а также веду бизнес-мероприятия. В совершенстве знаю английский и немецкий языки. Совместно с известной британской журналисткой и музыкантом Кэрол Джарвис вёл прямые трансляции конкурса Чайковского для французского канала Medici.tv, а также работал ведущим на радио в Берлине.