"Семерка" пригрозила России новыми санкциями

"Семерка" осуждает «незаконное присоединение Крыма к России» и действия России на юго-востоке Украины

Против России могут быть введены еще более жесткие санкции, говорится в совместном заявлении "группы семи".

"У России пока еще есть возможность выбрать путь деэскалации, который приведет к отмене этих санкций. Если она не сделает этого, мы остаемся готовыми и далее увеличивать цену ее неблагоприятных действий", – говорится в заявлении.

Как следует из документа, "семерка" осуждает "незаконное присоединение Крыма к России" и "дестабилизирующие действия на востоке Украины". В G7 считают, что эти действия нарушают международное право.

В документе содержится призыв к проведению "быстрого, исчерпывающего и прозрачного международного расследования по факту крушения лайнера малазийских авиалиний, которое должно проводиться без каких-либо препятствий". Для этого Москва "должна использовать свое влияние на пророссийских сепаратистов на востоке Украины для того, чтобы позволить следователям и наблюдателям ОБСЕ работать в безопасности на месте крушения".

Заявление "группы семи" распространено Белым домом в Вашингтоне.

В состав G7 ("группы семи") входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. С 1996 года по март 2014 года среди этих стран была и Россия. Тогда объединение называлось "большой восьмеркой". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)