Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

35-летняя тамбовчанка несколько лет не может выйти на улицу

35-летняя тамбовчанка Светлана Крутченко, инвалид 1 группы вот уже несколько лет не может выйти на улицу. Пандус в ее доме невозможно оборудовать по техническим причинам, а чтобы установить электрический подъёмник, нужен спонсор - именно такую рекомендацию дали женщине в городской администрации.

Светлана Крутченко только что получила новую коляску. Старая износилась, и к тому не подходила по размеру. Светлана обращалась в разные организации города, но ни одна не согласилась предоставить ей подходящую коляску. Помогли сотрудники приемной депутата госдумы. Впрочем, и в новой коляске дальше собственной квартиры Светлане - не выбраться.

Инвалидом Светлана стала четыре года назад - буквально за одну ночь. Вечером легла спать, как обычно, а утром - не смогла подняться с кровати. Причину многочисленные врачи, к которым она обращалась, не выяснили до сих пор. Впрочем, к своему состоянию Светлана со временем привыкла. А вот к замкнутому пространству - привыкнуть не может. Просила городскую администрацию установить в ее подъезде пандус. Чиновники сказали - это невозможно.

Светлана говорит, можно сделать с наружной стороны электрический подъемник. В городском комитете по архитектуре ей помогли - бесплатно разработали проект устройства. Но руководитель комитета утверждать документ не хочет. А без проекта власти города не хотят даже обсуждать установку подъемника. Но если разрешение чиновники все-таки дадут, Светлане придется взять согласие на подъемник у всех своих соседей и вдобавок собрать именно с них деньги на установку, как требует закон: по две с половиной тысячи с квартиры. Некоторые уже предупредили, что денег не дадут.

Сотрудники администрации Тамбова советуют Светлане найти спонсора, который оплатит установку электроподъемника вместо жильцов дома. Где, и главное, как она будет его искать, Светлана не знает. За последние годы, говорит она, в городе был только один случай, когда инвалид смог договориться с предпринимателем о помощи. 

Написать комментарий
ОПРОС

Как мы узнали из опроса зрителей ОТР, энергия в России стоит в среднем 3,22 рубля за киловатт-час. А вас устраивает, сколько вы платите за электричество?

Всего голосовало:
За прошедшие три года в Москве похитили 105 тысяч деревьев и кустарников Акция по озеленению столицы "Миллион деревьев" была запущена осенью 2013 года
час назад
Петербуржцев призвали не делать селфи на новом участке Западного скоростного диаметра Центральный участк ЗСД был открыт для движения автомобилей в прошедшие выходные
6 часов назад

Пивная отрасль у нас монополизирована иностранными компаниями. Ими уже "куплены" многие чиновники

Алексей Ульянов директор Института повышения конкурентоспособности
Зрители ОТР рассказали о тарифах на энергию в своих регионах Самая дешевая электроэнергия в Иркутской области – 0,95 руб. за киловатт.
2 часа назад

Преобладание эгоистических частных интересов в стране сегодня является главной проблемой, которая мешает развитию

Вячеслав Бобков генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни

ГОСТИ

  • Стоцко Павел врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению
  • Павел Стоцко: Доказано, что регулярное мытье рук в 5 раз снижает риск заболеть гриппом Врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению о профилактике гриппа
    час назад

    ГОСТИ

  • Голубев Сергей генеральный директор Фонда социальных инвестиций
  • Сергей Голубев: Социальные предприниматели - это всегда люди, которые ориентированы на изменение мира Кто из бизнесменов может рассчитывать на статус социального предпринимателя?
    6 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи