Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Ярославле люди почти 30 лет живут в кабинетах бывшего военного завода

14:20, 27 апреля 2016

Бывшие работники военного завода в Ярославле готовят иск против Минобороны. Они почти 30 лет живут в помещениях, которые когда-то были рабочими кабинетами предприятия. Руководство завода выделило им это здание на время и обещало предоставить полноценное жилье, но многоквартирный дом так и не был построен. На днях в их временном жилище начала протекать крыша.

В своих кабинетах бывшие работники завода электричеством почти не пользуются - предпочитают фонари и старые керосинки. Свет пришлось отключить, когда талая вода с прохудившейся крыши залила проводку.

В административном корпусе авторемонтного завода люди живут почти 30 лет - с тех самых пор, как устроились сюда на работу. Тогда сюда заселились 16 семей сотрудников предприятия. Руководство обещало им всем со временем дать новые квартиры. Но дом завод так и не построил. Кто смог - давно выехал из корпуса администрации. Остались десять человек, которым идти некуда.

Этому зданию всего 28 лет, а здесь уже невозможно жить: с потолка течет, стены покрыты грибком и плесенью. Ветшать оно начало стремительно, 7 лет назад, когда завод прекратил свое существование, и здесь отключили центральное отопление. Из-за постоянной сырости потолки и стены просто не успевают просыхать.

Завод закрылся, потому что не стало заказов. Директор потребовал освободить кабинеты. Когда люди не подчинились, отключил в здании воду и отопление, закрыл помещения для стирки и душевые.

"Просто-напросто замуровал этот вход, чтобы мы не могли сюда пройти. Чтобы создать нам невыносимые условия", - рассказывают жители.

На руках у жильцов административного корпуса - договоры соцнайма, которые они когда-то заключили с Минобороны - бывшим владельцем авторемонтного завода. Уже много лет на основании этих договоров люди требуют от военного ведомства решить их жилищный вопрос. Но сотрудники министерства не смогли найти для них жилья.

Анна Шолупова, начальник западного регионального управления жилищного обеспечения Министерства обороны РФ г. Ярославль: "То есть, в принципе, логично, что мы должны их обеспечить в Ярославле, но, к сожалению, по линии Минобороны жилья для постоянного проживания у нас нет. У нас даже военнослужащие не могут быть обеспечены".

С недавних пор у завода - новый собственник. Сейчас он готовит на продажу имущество предприятия. В том числе и административный корпус.

Константин Андрианов, исполнительный директор ОАО "132 Центральный Авторемонтный завод": "Данное здание, как в принципе и все имущество акционерного общества, входит в конкурсную массу, и по решению собрания кредиторов будет выставлено на торги. Но мы надеемся, что до этого момента Министерство обороны найдет кардинальное решение по вопросу предоставления жителям других помещений".

Бывшие работники завода тоже рассчитывают на военное ведомство. Правда, теперь добиться переселения они намерены с помощью суда. И сейчас собирают документы, чтобы подать иск против Минобороны.

По закону, принудительно выселить из служебного жилья собственник не может. Правила использования таких помещений прописаны в Жилищном кодексе. Договоры между наймодателями и нанимателями лишь уточняют эти правила. 

Написать комментарий

На журналистку РЕН ТВ напал охранник стрелкового клуба

21:27, 19 ноября 2017

Московская полиция начала проверку из-за нападения охранника стрелкового клуба на журналистку федерального телеканала во время съемки сюжета. Об этом сообщается на сайте московского главка МВД.

Ранее РЕН ТВ сообщил о том, что на сотрудницу телеканала напал охранник клуба. Он якобы дважды ударил ее по лицу и разбил ее телефон. Инцидент произошел в стрелковом клубе на западе Москвы. Съемочная группа снимала там сюжет о пожаре.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
Автор памятника Александру III в Крыму не увидел ошибок в монументе Интернет-пользователи заметили исторические неточности
вчера
вчера

Автор памятника Александру III в Крыму не увидел ошибок в монументе

21:08, 19 ноября 2017

www.kremlin.ru

Андрей Ковальчук, скульптор, создавший памятник императору Александру III в Крыму, отказался признавать ошибки, которые россияне обнаружили на барельефе монумента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Ставрополье установили памятник букварю с ошибкой

Накануне в соцсетях скульптора раскритиковали  за исторические неточности на монументе. На барельефе, который является его частью, Ковальчук отметил события, которые произошли во время правления Александра III, а также указал имена его великих современников.

Оказалось, что многие события произошли до того как Александр III взошел на престол. К примеру, Третьяковская галерея и Исторический музей, периодическая система элементов появились во время правления Александра II, а писатель Федор Достоевский, чье имя указано на барельефе, умер до того как Александр III стал императором.

Ковальчук прокомментировал обвинения в свой адрес. РИА Новости он заявил, что не видит никаких ошибок в памятнике.

"Я уверен, что никаких ошибок нет, и ничего менять не собираюсь. У меня нет никаких сомнений, что все, что создано, соответствует эпохе Александра. Достоевский, несмотря на то, что умер за месяц до убийства Александра II, абсолютно верно присутствует в этом ряду", - заявил Ковальчук. Он также отметил, что в конце жизни идеология писателя была близка будущему императору, и он опекал Достоевского до конца жизни.

Ковальчук также назвал беспочвенными претензии к сроку строительства Транссиба, времени создания Исторического музея и Третьяковки.

"Исторический музей. Да, он начинал строиться в 50-60-е годы XIX века, но официально он был открыт в 1883 году, когда Александр III уже был императором. Третьяковка официально была открыта в 1893 году, никаких нет вопросов. В 1891 году вышел указ императора по строительству Транссиба. Вcе соответствует эпохе и духу Александра", — считает Ковальчук. 

Памятник Александру III в Ялте открыли 18 ноября. В церемонии принял участие президент Владимир Путин. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
вчера
В Госдуме предложили изменить Конституцию России Депутат Владимир Бортко считает, что нынешняя версия не подходит российскому государству
вчера
Саратовские казаки соревновались в рубке шашкой Соревнования состоялись в Саратове впервые
вчера

В Чечне боевики напали на пост полиции

19:09, 19 ноября 2017

В Чечне в ночь на 19 ноября двое боевиков совершили нападение на полицейских. Инцидент произошел рядом с селом Рошни в Урус-Мартановском районе республики, передает ТАСС.

Полицейские не пострадали, им удалось ликвидировать боевиков ответным огнем.

Чеченская полиция выясняет, состояли ли нападавшие к каких-либо группировках. 

В начале ноября двое боевиков напали на пост ДПС в Ингушетии. Один полицейский погиб, четверо были ранены. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank