Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Челябинске решили возродить медицинские вытрезвители

Постановление об этом уже подписали региональное управление МВД и городская администрация. Теперь чиновники составляют смету и подсчитывают возможные расходы. По предварительным данным, речь идет о сумме 1-2 миллиона рублей в год.

Полицейский наряд в больницах Челябинска - явление привычное. Не проходит и дня, чтобы пьяный пациент не накинулся c кулаками на врача или медсестру. Такие ситуации полицейские невольно провоцируют сами. Обнаружив в общественном месте человека в состоянии легкого опьянения, они имеют право оформить протокол об административном нарушении. А вот тех, кто с трудом стоит на ногах, обязаны отправить на скорой в больницу. И чтобы справиться с агрессивным пациентом, врачам приходится в свою очередь вызывать наряд полиции.

Александр Васильев, главный врач станции скорой медицинской помощи: "Как правило, пациенты, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения, не адекватны в своих действиях, своих поступках. В прошлом году у нас было 28 случаев нападения на бригады скорой медицинской помощи".

Сложности с нетрезвыми пациентами медучреждения Челябинска испытывают уже более пяти лет - с тех пор, как в городе закрылись все вытрезвители. Не устраивает ситуация и полицейских: воздействовать на пьяных правонарушителей они теперь никак не могут. Случаются и трагедии: человека в состоянии опьянения привозят в отдел, чтобы составить протокол о правонарушении - например, о нападении на врача. Ему становится плохо, а скорая приехать не успевает. С начала этого года в регионе было два таких случая со смертельным исходом.

Вячеслав Ботов, заместитель начальника полиции Челябинской области по охране общественного порядка: "Им же помощь медицинскую надо оказывать. Могут, не дай Бог, рвотными массами захлебнуться или сердце может остановиться, и так далее, и так далее. Полицейский он же не медработник, не может определить состояние такого лица.

В администрации Челябинска сейчас подсчитывают, во сколько обойдется воссоздание вытрезвителя. Составив смету, чиновники планируют попросить денег у правительства области.

Евгений Тефтелев, глава администрации г. Челябинска: "На начальной стадии нужно 4 человека, необходимые атрибуты: кровати-стулья, речь идет об 1 -2 миллионах в год".

Кроме того, нужно будет найти деньги на ремонт здания, в котором располагался челябинский вытрезвитель до закрытия. Все прошедшие годы помещение пустовало. Открыть воссозданное учреждение планируется в следующем году.

Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов составил рейтинг самых "пьющих" регионов страны по итогам 2015 года. Эксперты выбрали крупнейшие города России и проанализировали в них продажи спиртных напитков без учета пива. Челябинск занимает лишь 11 место. А на первом месте в этом списке Краснодар, где каждый житель в среднем выпивает 20,5 литров алкоголя в год. На второй и третьей строчке - Уфа и Владивосток. 

Написать комментарий
Родившихся в Крыму бенгальских тигрят назвали Атос, Портос и Арамис В мире насчитывается около 2500 особей бенгальского тигра.
час назад
Рептилоиды Более 150 млн лет на нашей планете в буквальном смысле царили всевозможные рептилии. И насколько прочно они вошли в жизнь древних людей, красноречиво говорят повсеместные рисунки
8 часов назад
В начале недели на юге России прогнозируют сильный ветер и лавинную опасность в горных районах Сильный ветер приведет к метели, обледенению проводов и гололеду.
24 минуты назад

ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    вчера
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи