Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Ставропольском крае проходит выставка основных мировых достопримечательностей

Побывать во Франции, Египте и других странах за один день можно теперь в Ставропольском крае. Там проходит выставка основных мировых достопримечательностей. Соломенные фигуры сделал местный фермер, чтобы привлечь покупателей на распродажу арбузов.

На это поле рядом с селом Красное едут не только купить арбузы и дыни, но и провести выходные всей семьей. Это целый музей соломенной скульптуры под открытым небом. Здесь сказочные персонажи: медведи, драконы и Баба-Яга в своей избушке.

Фермер Роман Пономарев создал креативный проект рядом с точкой продажи бахчи для привлечения внимания из-за возросшей конкуренции.

"Теперь у нас Египетские пирамиды со Сфинксом, там даже лежит мумия - так сфантазировали. В этом году постарались сделать Эйфелеву башню", - рассказывает фермер Роман Пономарев.

На создание скульптур уходит от одного дня до двух недель. Сначала Роман и его помощники, сбивают деревянную конструкцию, потом обкладывают её соломенными тюками. Покупатели - довольны.

"К нам приезжают родственники со всей России и мы обязательно везем сюда их", - рассказывает покупательница Валентина Остапчук.

К фермеру Пономареву едут и арбузные гурманы. Его бахча даёт 60 сортов ягоды. Чёрный арбуз, жёлтый, оранжевый, арбуз без косточек. Каждый вид находит своего покупателя.

Изюминка хозяйства - арбуз треугольный. Уже поспел. Такой выращивают три месяца в специальной пластиковой форме. А это "Русский размер". Арбуз-гигант. Ещё молодой. Роман Пономарев надеется в этом году вырастить ягоду в 40 килограммов. 

Написать комментарий
ОПРОС

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией. Как вы считаете, можно ли победить коррупцию в России?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • ГОСТИ

  • Александр Горелов главный помощник директора АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Лилит Горелова директор АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Дом милосердия, или Как помогать бездомным всей семьей Как вырвать человека с улицы? Что такое грамотная помощь бездомным?
    5 часов назад

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    Анна Кузнецова попросила Минтранс запретить высаживать безбилетных детей из общественного транспорта Такие действия кондукторов могут попадать под статью 125 УК РФ "Оставление в опасности"
    2 часа назад

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить