Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

78% россиян одобряют идею введения уголовной ответственности за употребление наркотиков

17:48, 26 июня 2017

Более 78% россиян одобрили идею уголовного наказания за употребление наркотиков. Эти данные опубликовал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в преддверии международного дня борьбы с наркотиками.

В Госдуме также поддержали эту инициативу.

"Проблема наркомании в России настолько серьезна, что необходимо вводить уголовное наказание за употребление запрещенных веществ," - рассказал Радио "Комсомольская правда" первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов

"С точки зрения профилактики, все разговоры о том, что это опасно для жизни, не воспринимаются молодым поколением. Виной тому другая пропаганда, что привыкание бывает не всегда, что отвыкнуть легко. Поэтому пропагандистские меры своей роли не играют. Угроза уголовного наказания для многих будет неким препятствием употребления наркотиков. Это более устрашающая мера, чем пропаганда с точки зрения вреда здоровью. В то же время нужно думать о том, как должны отбывать наказание наркоманы. Для них должны быть созданы специальные учреждения, в которых они будут и отбывать наказание, и лечиться", - сказал Емельянов. 

Сергей Зайцевпсихиатр, нарколог, член Московской областной общественной организации "Союз борьбы за народную трезвость", в свою очередь, раскритиковал введение уголовной ответственности за употребление наркотических веществ.

"Ограничительных, запретительных мер у нас более чем достаточно. А вот просветительских мероприятий совершенно не хватает. Только сильно дезинформированный человек может получать удовольствие от наркотиков. Нам надо восполнить дефицит информации. На мой взгляд, введение уголовного наказания существенно не повлияет на ситуацию в целом, и уж точно проблему не решит", сказал он.

Никита Лушниковпредседатель правления Национального Антинаркотического Союза, рассказал Радио "Комсомольская правда", что, по его мнению, "даже такие меры не будут способствовать в избавлении от зависимости".

"Я сам больше десяти лет был потребителем наркотиков. Я знаю, что никакой тюрьмой и запретом меня было не остановить, это бы мне не помогло. Во-первых, принудительное лечение неэффективно. Во-вторых, сейчас в тюрьмах более 40% сидят за преступления, связанные с наркотиками. Поэтому если сейчас посадить всех зависимых, а их по статистике более 8 миллионов, то не думаю, что наши режимные объекты вынесут такой нагрузки. Я не готов поддержать такую инициативу, потому что знаю, что это точно не стимулирует и не мотивирует, никак не поможет. Нужна лишь профессиональная помощь специалистов", - сказал Лушников.

На данный момент за употребление наркотиков в нашей стране грозит штраф до 5000 рублей или административный арест на срок до 15 суток. Уголовная ответственность наступает лишь в случае хранения крупных партий запрещенных веществ.

Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Написать комментарий

Михаил Кокшенов доставлен в больницу с подозрением на инсульт

22:49, 17 октября 2017

Народный артист России Михаил Кокшенов доставлен в Первую градскую больницу с подозрением на инсульт, передает ТАСС со ссылкой на собсвенный источник. 

По словам собеседника информагентства, актеру стало плохо на улице, прохожие вызвали ему скорую. Сейчас его состояние оценивается как средней тяжести.


Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

Четверть всего российского строительства приходится на столичный сектор! Я не знаю, где еще в мире есть такие перекосы

Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России

ГОСТИ

  • Александр Элинсон генеральный директор НИПК "Электрон", член Президиума Генерального совета Общероссийской общественной организации "Деловая Россия"
  • Домашний арест Кириллу Серебренникову продлен до 19 января 2018 года

    22:23, 17 октября 2017

    Михаил Воскресенский, РИА Новости

    На тот же срок мера пресечения продлена остальным фигурантам, передает Интерфакс. Под домашним арестом также остаются бывший гендиректор Юрий Итин и главный бухгалтер Нина Масляева. Алексей Малобродский остается под арестом в СИЗО.

    Ранее на суде Кирилл Серебренников попросил не продлевать ему домашний арест, чтобы закончить проект в Большом театре и доснять фильм, он сказал, что ему необходимо быть на этих площадках, хоть с автоматчиками.

    СК проведет допросы чиновников Минкультуры в рамках дела "Седьмой студии". Об этом во время заседания в Басманном суде Москвы заявил следователь Александр Лавров, передает ТАСС. В суде рассматривается ходатайство о продлении домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову до 19 января 2018 года, обвиняемого в организации хищения бюджетных средств, выделенных министерством культуры на театральный проект "Платформа".

    "Необходимо допросить большое количество свидетелей, а также определить и выявить лиц, причастных к преступлению, в том числе из числа должностных лиц Министерства культуры", - заявил следователь, добавив, что в общей сложности необходимо допросить не менее 70 свидетелей.


    В Басманном суде Москвы прошло заседание по продлению ареста режиссеру и художественному руководителю "Гоголь-центра" Кириллу Серебренникову. Также рассматривается ходатайство следствия о продлении ареста другим фигурантам дела о хищении бюджетных средств - бывшему директору "Седьмой студии" Алексею Малобродскому, бывшему генеральному директору Юрию Итину, а также главному бухгалтеру Нине Масляевой

     

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    Самое страшное, когда люди хотят вернуться в прошлое, например, в СССР. Это значит, что они не видят будущего страны

    Леонид Млечин писатель-историк

    СМИ: Цены на овощи и фрукты могут вырасти уже через две недели

    22:15, 17 октября 2017

    Согласно статистике Национального плодоовощного союза, цены на овощи и фрукты упали на 35% в сентябре и октябре, но через две недели они начнут подниматься, пишет Sobesednik.ru.

    Это связано с тем, что в начале осени на эту продукцию традиционно падают цены, так как вся продукция с полей идет на прилавки, деньги на хранение не тратятся, а объемы продукции очень большие.

    По данным Национального плодооовощного союза, урожай овощей в этом году больше, чем в прошлом, за исключением картофеля, которого собрали на 5–10% меньше и который, вероятно, будет стоить дороже.

    Ранее в Минэкономразития подсчитали, что цены на фрукты и овощи в сентябре должны были упасть по сравнению с июнем на 80%. В Национальном плодоовощном союзе показатель назвали завышенным, а сравнение июньских цен с сентябрьскими – некорректным, так как в июне и июле, когда запасы в хранилищах заканчиваются, а новый урожай еще не поспел, цены на фрукты и овощи на самом деле едва ли не самые высокие в году.

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Екатерина Гуричева главный редактор издательства "РОСМЭН"
  • Марина Тараненко детский писатель
  • вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments