Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Пентагоне прокомментировали спецоперацию армии США в Сирии

Как заявил глава военного ведомства Эштон Картер, главная цель - это изоляция террористов и освобождение города Ракка. Он считается неофициальной столицей "Исламского государства" ( - запрещено на территории РФ, прим. редактора).

Накануне журналисты сообщили об активности американских военных в пригороде Ракки. Причем, власти Сирии подчеркивают, что не давали США разрешения на спецоперации в этом регионе. Но Пентагоне говорят: американцы находятся в Сирии исключительно в качестве советников для разных подразделений Демократических сил. В основном, курдских отрядов народной самообороны и других формирований добровольцев. Ранее они начали свою спец-операцию под названием "Гнев Евфрата". 

Кабаар Толхидан, военнослужащий армии Сирийских демократических сил"Мы сражаемся с террористами, которые совершили ужасные преступления. И не только против курдов - против всего человечества. И я счастлив участвовать в операции по освобождению Ракки. Этот город важен для всего Ближнего Востока, всего арабского мира". 

Военные эксперты уже предупредили, что освобождение Ракки не будет легким. Только на изоляцию террористов может уйти около двух месяцев. В городе живут около 300 тысяч человек, террористы взяли над ним контроль в марте 2013 года. 

Написать комментарий
ОПРОС

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией. Как вы считаете, можно ли победить коррупцию в России?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • ГОСТИ

  • Александр Горелов главный помощник директора АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Лилит Горелова директор АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Дом милосердия, или Как помогать бездомным всей семьей Как вырвать человека с улицы? Что такое грамотная помощь бездомным?
    5 часов назад

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    Анна Кузнецова попросила Минтранс запретить высаживать безбилетных детей из общественного транспорта Такие действия кондукторов могут попадать под статью 125 УК РФ "Оставление в опасности"
    2 часа назад

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить