11-летний внук погиб на пожаре, пытаясь спасти своего дедушку

Внук вбежал в горящий дом, пытаясь разбудить деда, однако не успел

Пенсионер 1947 года рождения и его 11-летний внук погибли на пожаре, который произошел около 6:00 по местному времени в городе Первоуральск, Свердловской области.

"Накануне инцидента в доме находился хозяин жилища, а также его дочь, 11-летний внук и две внучки возрастом 12 и 14 лет. В это время мужчина и его дочь при помощи старых ненужных вещей, одежды, топили кирпичную печь, которая расположена в крытом дворе, примыкающем к дому", – сообщает СУ СК по Свердловской области.

После растопки печи, которую сами жильцы называли "котельная", в ней остались недогоревшими некоторые вещи – их было решено вытащить на улицу для того, чтобы дотушить. Ближе к вечеру члены семьи заснули.

Около 5 часов утра произошел пожар, в связи с чем женщина крикнула своим детям, чтобы они срочно выбегали из дома. Две малолетние девочки сразу же выскочили через окно, поскольку огонь разгорелся в районе входа в дом. Следом за ними выбежали 11-летний мальчик и его мать.

Вспомнив, что в доме остался дедушка, внук побежал обратно и попытался разбудить его, однако не успел. В результате дед и малолетний мальчик погибли.

Предварительной причиной возгорания названо неосторожное обращение с огнем, а очагом возгорания – кирпичная печь в крытом дворе.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)