Ранее губернатор обратился к колымчанам с просьбой оказать материальную и моральную поддержку переселенцам

120 украинцев выразили желание переехать на Колыму

Почти 120 украинцев обратились за консультациями по вопросам переселения в Магаданскую область в Минтруда региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства Магаданской области.

"За помощью в переселении в региональное Министерство труда уже обратились около 120 жителей Украины. Губернатор области Владимир Печеный ранее обращался к колымчанам с призывом оказать моральную и материальную поддержку братскому народу. На призыв откликнулись тысячи колымчан. Только сотрудники аппарата губернатора перечислили в поддержку населения Крыма около 400 тысяч рублей", - поясняют в пресс-службе.

Сообщается, что программа "Оказание содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Магаданскую область" была принята в области в октябре 2013 года. Ее реализация рассчитана на 2014-2017 годы.

"Российская Федерация компенсирует расходы участника программы и членов его семьи на оформление визы, переезд и провоз личного имущества от места постоянного проживания на территории иностранного государства до места постановки на учет по месту пребывания. Соотечественнику и членам его семьи также предусмотрена выплата подъемных, выплата ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой деятельности, выплаты за прохождение медосмотра и иные выплаты из федерального и областного бюджетов", - сообщила министр труда и социальной политики региона Наталья Твердохлебова.

Отмечается, что соотечественниками считаются лица, родившиеся в одном государстве, например, в СССР, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, религии, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии. 

Комментарии