15 тысяч жителей Хабаровского края прошли вакцинацию

Власти Хабаровского края в ближайшее время могут перекрыть автотрассу «Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре». Вода подтопила уже четыре участка этой стратегически важной дороги.

Вячеслав Шпорт, врио губернатора Хабаровского края: «Мы ограничили ночное движение по перевозке пассажиров. И наверное сегодня ограничим его еще и по дневным. Может, по дням по каким-то, чтобы дать возможность большегрузным машинам оперативно, без промедления, ездить и подсыпать дорогу. Потому что иначе мы можем потерять целые участки».

Есть и хорошая новость: подъем Амура в районе Хабаровска сегодня, наконец-то, прекратился. Сейчас вода на отметке в 7 метров 21 сантиметр. Правда, это почти на метр выше прежнего максимума конца позапрошлого века.

В самом городе река затопила, по последним данным, 724 дома. И это несмотря на  баррикаду в 17 километров из мешков с песком. Власти говорят, что некоторые улицы после паводка придется перестраивать заново.

К затопленным «хрущевкам» в Прибрежном микрорайоне теперь может подъехать только спецтехника. Коммунальщики отключили в домах свет и горячую воду. Местные жители по ночам не могут спокойно уснуть: боятся резкого подъема реки.

Ирина Рысакова, жительница г. Хабаровск: «Я сплю в сутки 2-3 часа. Я не могу спать, у меня с головой плохо уже. Ужас. Страшно. Страшно. Когда это кончится все? У меня дачу перевернуло, даже дом на боку. На Телегина. Невезуха сплошная».

Спасатели уговаривают людей эвакуироваться, но за последние сутки на это решились только 350 человек, в основном жители с нижних этажей. Большинство людей не хотят оставлять квартиры без присмотра - боятся мародеров.

Есть и еще один риск - подцепить инфекцию. Прямо улицах врачи делают прививки против гепатита, дизентерии и брюшного тифа. По словам временного и.о. губернатора, вакцинацию уже прошли 15 тысяч человек. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии