21 декабря 2013 года, 18:00. Новости за неделю

Помилование Михаила Ходорковского. После десяти лет за решеткой Ходорковский улетел за Берлин в день подписания указа о своем помиловании. Детали освобождения – в репортаже Общественного телевидения.

Амнистия в честь юбилея Конституции. Эксперты рассказали ОТР о тонкостях амнистии и о том, кто может выйти на свободу в ближайшее время. Завкафедрой уголовного процесса, правосудия и прокурорского надзора юридического факультета МГУ им. Ломоносова Леонид Головко объяснил, почему амнистированные становятся рецидивистами.

Большая пресс-конференция президента. Почему предновогодняя пресс-конференция Владимира Путина напомнила экспертам прямую линию с россиянами, а не разговор с профессиональными журналистами? ОТР вспоминает заданные на мероприятии вопросы.

Возобновление работы Селенгинского ЦКК. Как скоро возобновится производство на целлюлозно-картонном комбинате Селенгинска и почему власти отреагировали лишь после личного вмешательства президента.

Социология недели. Какое событие уходящего года стало для россиян номером один? Подготовка к Олимпиаде обогнала крушение Boeing в Казани и амнистию.

Подарок братскому народу. Владимир Путин и Виктор Янукович подписали соглашение, по которому Россия почти в полтора раза снижает цену на газ для Украины, а также вкладывает 15 млрд долларов в ценные бумаги соседей. Президент Института региональных проектов и законодательства Борис Надеждин рассказал ОТР о мотивах столь щедрых подарков подарков.

Новости недели глазами регионов. Научный сотрудник Иркутского музея декабристов Всеволод Напартэ назвал свой список самых важных тем.

Комментарии