25 тысяч пострадавших от паводка на Дальнем Востоке получили материальную помощь

На Дальнем Востоке почти 25 тысяч пострадавших от паводка уже получили материальную помощь. Как сообщает сегодня МЧС России, размер единовременной выплаты – 10 тысяч рублей.

Самая тяжелая ситуация складывается в Хабаровском крае: за последние часы уровень Амура в районе Хабаровска не изменился – 7 метров 32 см. Зато поднимаются розничные цены. Как сообщает агентство «Амур-медиа», в магазинах города подорожали питьевая вода и хлеб. Ранее местные власти обещали жестко контролировать уровень цен.

Река вплотную подошла к Хабаровской ТЭЦ-2. Дорогу воде преграждает земляная насыпь длиной в полкилометра. На территории станции солдаты дополнительно возвели еще 500 метров заграждений из мешков с песком. Работникам ТЭЦ пришлось демонтировать и перенести на несколько метров выше оборудование и кабели. Руководство станции заверяет, что отопительный сезон ТЭЦ-2 начнет вовремя.

«До уровня 8,2–8,3 метра мы воду готовы удерживать. Если по тому уровню сегодняшнего дня, мы сейчас видим, что уже выше нулевой отметки станции. Но построенные дамбы практически удерживают. Конечно, вода просачивается среди мешков, но здесь у нас для этого стоит дополнительное откачивающее оборудование, стоят насосы, стоят гидроэлеваторы, которыми воду мы сейчас же перебрасываем в обратную сторону», – сообщил Сергей Нехороших, директор Хабаровской теплосетевой компании.

Власти Амурской и Еврейской автономной областей – эти дальневосточные регионы также страдают от паводка – сегодня попросили денег у правительства России. Амурской области нужно 800 млн рублей на восстановление подтопленных школ, а их соседям – более 80 млн рублей на выплату компенсаций пострадавшим от наводнения. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии