25 вологодских волонтеров едут в Хабаровский край

Сегодня из Вологды в Хабаровский край отправились 25 волонтеров, которые присоединятся к сводному отряду Российского Союза спасателей и будут помогать с эвакуацией, подвозить воду и продукты. У всех добровольцев есть опыт работы в чрезвычайных ситуациях.

Жители Хабаровска, где наводнение идет на спад, сейчас активно собирают вещи тем, кто вынужден переселиться в пункты временного размещения.

«В нашем случае сегодня эта помощь состоит из обыкновенных вещей, в которых человек нуждается в повседневной жизни. Сегодня говорят: «А нам бы теплые вещи уже». Подходят холода, и никуда не денешься. Это все нужно будет носить и надевать», - рассказывает Елена Ларионова, руководитель центра «Взлет».

Посылки собирают быстро, и уже через сутки волонтеры на своих машинах доставляют их в эвакуационные пункты.

Из того, что привозят добровольцы, лишних или ненужных вещей нет. Особенно ждут детскую одежду и книги, но пострадавшим необходимо буквально все — некоторые покидали дома в спешке.

«Мы без ничего остались. Приехали, как были — все. Та же обувь: в чем приехали — в босоножках, и как? Все надо, все. А как? Некоторые вообще в нижнем белье уехали!» - вспоминает Раиса Исаева, жительница острова Большой Уссурийский. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)