26 мая в Москве пройдет поэтический фестиваль «#вЖЫвую», организованный проектом «Живые поэты»

Часть вырученных средств пойдет на помощь тяжелобольным детям
Живые Поэты

Благотворительный поэтический фестиваль «#вЖЫвую» состоится 26 мая на новой экспериментальной площадке Москвы. Фестиваль посвящен выходу первой книги проекта «Живые поэты», сообщила ОТР пресс-служба проекта.

«Книга проекта «Живые поэты» – первое в России издание поэзии в формате table-book» - говорится в пресс-релизе. Тираж книги насчитывает более 10 тысяч экземпляров, 5 из них были раскуплены в первый же день.

Главной целью фестиваля является помощь молодым авторам в их начинаниях, как финансовая, так и ментальная, поскольку каждому литератору важно чувствовать себя нужным обществу.

На мероприятии выступят поэты Леха Никонов и Дмитрий Воденников, Яшка Казанова и Андрей Орловский, композитор Миша Мищенко, музыканты Саша Гагарин («Сансара»), Алексей Румянцев («Пионерлагерь Пыльная Радуга») и Вадик Королев (OQJAV, «Королев Попова») и другие творческие личности.

Часть средств, вырученных с продажи билетов, будет перечислена подопечным благотворительного фонда «Линии жизни», помогающего тяжелобольным детям. В частности, деньги пойдут на операцию Арине Ромашкиной, страдающей дефектом черепа.

Фестиваль пройдет в рамках открытия арт-пространства NOL, стоимость билетов составит 500-900 рублей. Иногородним предоставляется возможность бесплатного входа при предъявлении билета на проезд.

Проект «Живые поэты», созданный в 2014 году писателем и журналистом Андреем Орловским, призван способствовать развитию и продвижению современной поэзии в мире литературы.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)