28 декабря 2013 года, 18:00. Новости за неделю

Итоги 2013 года. Олимпиада, челябинский метеорит, региональные выборы и амнистия – чем запомнился россиянам уходящий 2013 год. 19% опрошенных самым главным событием года назвали наводнение на Дальнем Востоке.

Закрытие доме престарелых в Волгоградской области. Сюжет ОТР про закрытие дома престарелых, снятый в октябре, подействовал на местную администрацию: здание решили оставить.

Ранний подъем для омских школьников.  В Нижней Лужне наконец-то начали ремонт дороги, благодаря чему дети смогут добираться до школы гораздо быстрее.

Страсти вокруг Северного кладбища в Ростове-на-Дону. После репортажа ОТР семье Маргеловых разрешили быстро и без необходимых документов кремировать родственницу.

Удобства во дворе в центре Смоленска. Администрация города пообещала расселить аварийный дом после того, как увидела новость про него на ОТР.

Голодовка шахтеров в Хакасии. Добиться голодающим горнякам пока ничего не удалось, они уже написали письмо президенту – это их последний шанс быть услышанными. Если им не выплатят зарплату, голодовка возобновится.

Стать инвалидом в армии за 10 дней. История о челябинском призывнике, о которой на ОТР рассказывали в начале декабря, получила поддержку в обществе: за дело взялся уполномоченный по правам человека.

Мнение эксперта. Интервью с первым заместителем генерального директора ВЦИОМ Константином Абрамовым об итогах 2013 года.

Торговать кукурузой, чтобы купить себе школьную форму. Сюжет о восьмикласснице из Курской области увидел предприниматель из Москвы: он прислал Вике Логиновой деньги на одежду. 

Комментарии