29 декабря 2013 года, 18:00. Новости воскресенья. Гражданское общество в России

Теракт в Волгограде. В здании железнодорожного вокзала сегодня, в 12:25, себя взорвала террористка-смертница. Жертвами трагедии стали, по последним данным, 15 человек, еще 50 пострадали.

Главные события из жизни гражданского общества России в оценке журналистов. Павел Гусев, Дмитрий Муратов, Владимир Сунгоркин и Николай Зятьков рассуждают о том, как изменилось гражданское общество за 2013 год.

Что такое гражданское общество в России? Общественное телевидение России вместе с главным редактором «Новой газеты» Дмитрием Муратовым рассуждают о гражданском обществе в нашей стране.

Волонтерское движение-2013 в России. Павел Гусев: За несколько лет сразу был ряд сильных катастроф, которые сплотили людей и дали толчок волонтерству.

Наводнение на Дальнем Востоке. Дмитрий Муратов: Я считаю 2013-й годом настоящего рождения гражданского общества.

Легко ли быть общественно активным членом общества? Высшая школа экономики провела опрос на тему волонтерства среди россиян.

Что волнует гражданское общество России за пределами столицы? Редакторы главных российских газет рассуждают о жизни за МКАД.

Две страны в одной. Пока одни формируют гражданское общество в фейсбуке и модных кафе, другие живут в антисанитарии и пользуются удобствами на улице.

Правозащитники и гражданское общество. Что сделали правозащитники вообще и Совет по правам человека в частности в 2013 году.

Закон об НКО. Елена Тополева-Солдунова, член Общественной палаты РФ, член Президентского совета по правам человека рассуждает о законе об НКО.

 Информация и доверие к ней. Редакторы российских газет рассуждают о переинформированности населения и, как следствие, недоверие к современным СМИ.

ОТР: без новостей ни о чем, желтых заголовков и пустых развлечений. В 2013 году в России родилось новое телевидение – общественное. 

Комментарии