37 человек погибли во время пожара в интернате под Новгородом

К этому часу установлено, что во время пожара в здании психоневрологического интерната погибли 37 человек. Это официальные цифры от Следственного комитета России.

Информационные агентства уточняют, что спасателям пока удалось обнаружить тела лишь 18 человек, в МЧС погибшими считают только их. Возгорание в больнице началось в три часа ночи, пожарные приехали быстро, но огонь к этому времени охватил все здание площадью в 600 квадратных метров. 23 человека сумели выбраться из помещений. Тушение спасатели закончили лишь днем. Сейчас на месте ЧП разбирают завалы, работают психологи, врачи и полицейские. Следователи возбудили уголовное дело сразу по двум статьям.

«Это «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» и Халатность, повлекшая за собой смерть двух и более людей». В настоящее время на месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа», - сообщила Людмила Сергеева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новгородской области.

Последний крупный пожар в психиатрической лечебнице произошел в апреле в подмосковном поселке Раменский, тогда погибли 38 человек. Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин уже предложил установить общественный контроль за всеми подобными учреждениями страны.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)