На Поклонной горе завершил работу благотворительный проект "Шатер Рамадана"

Сегодня 65 тысяч московских мусульман приняли участие в мероприятиях, посвященных празднику Ураза-байрам. Это окончание месяца поста Рамадана.

Самый ранний намаз сегодня состоялся в главной московской мечети – Соборной. А на Поклонной горе завершил работу благотворительный и культурно-просветительский проект "Шатер Рамадана". Волонтеры кормили всех нуждающихся халяльной пищей и рассказывали о пророке.

Впервые с начала проведения благотворительной акции, здесь у Мемориальной мечети на Поклонной горе, шатер простоял весь священный для мусульман месяц Рамадан. По подсчетам организаторов, его посетили около 15 тысяч человек.

Гости попробовали блюда традиционной кухни, а также поближе познакомились с культурой мусульманских народов. Это фильмы и книги об исламе, выступления артистов и конкурсы. Проект "Шатер Рамадана" преследует несколько целей – братство, взаимопонимание и сотрудничество между представителями разных культур и вероисповедания.

В "Шатре Рамадана" прошли круглые столы, социальные программы для инвалидов, ветеранов и военнослужащих, специальные детские праздники.

Сегодня в "Шатре Рамадана" ужин в узком кругу тех, кто целый месяц готовил угощения, мыл посуду и развлекал гостей. 60 волонтеров вместе встречают праздник Ураза-байрам. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)