75 камчатских курсантов отправились в плавание на паруснике "Паллада"

Сегодня из Петропавловска-Камчатского отправилось в плавание учебное судно "Паллада". На его борту проходят практику 75 курсантов Камчатского университета.

"Паллада" - это трехмачтовый парусник. Построен он по чертежам аналогичных судов начала XX века. 26 парусов матросы регулируют вручную, это основной источник движения "Паллады". Два двигателя служат для плавания в шторм, а также входа и выхода из порта. На причале курсантов сегодня провожали родные и близкие. Некоторые из них не могли сдержать слез.

Александр Нефедов, курсант: "Первый поход в море, так же как и у всех ребят почти. Полтора месяца вроде недолгий срок, тем более в одном замкнутом пространстве. Будем узнавать себя с новой стороны. Конечно, группы у нас сформированы, все мы друзья. Но замкнутое пространство в море - это будет новый этап развития нашего коллектива".

Парусник "Паллада" известен во всем мире. Его построили 25 лет назад, за это время судно побывало в двух кругосветных путешествиях, посетило 107 портов в 37 странах мира. Практику на нем прошли больше 13 тысяч курсантов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)