Сейчас добровольцы получают аккредитацию, экипировку и готовятся к встрече паралимпийцев

8 тысяч волонтеров готовы к работе на Паралимпиаде в Сочи

Волонтеры Паралимпиады-2014 полностью готовы к работе. Сейчас тысячи добровольцев размещены в олимпийских деревнях. Они получают аккредитацию, экипировку и готовятся к встрече паралимпийцев.

«На первых в истории России Паралимпийских зимних играх в Сочи будут работать более 8 000 волонтеров. Около 7000 из них приедут из сотен российских городов; среди добровольцев 400 иностранцев из 60 стран и несколько десятков людей с инвалидностью. Молодые и энергичные волонтеры, чей средний возраст 25 лет, и многие из которых прошли специальные тренинги по взаимодействию со спортсменами-паралимпийцами», - сообщают на официальном сайте Пералимпийских игр «Sochi2014».

Активисты также будут участвовать в культурно развлекательных мероприятиях: на территории волонтерских деревень уже установлены сцены, оснащенные современных световым и видео оборудованием.

«В оставшиеся до начала Паралимпийских игр время волонтеров ждет около 70 тренингов "Мой объект", в содержание которых добавлены материалы по паралимпийской специфике. Кроме того, запланировано по 3 тренинга с паралимпийским уклоном для волонтеров-тимлидеров ("Моя Команда") и иностранных волонтеров (International Induction)», - добавляют организаторы Паралимпиады.

Отмечается, что значительная часть волонтеров имеет опыт взаимодействия с людьми, имеющими инвалидность - некоторые из них работали на Паралимпиаде в Лондоне.

Комментарии