96-летний ветеран войны впервые получил водительские права

Сафарби Цалиев. Фото: Владимир Аносов/ "Российская газета"

Самым пожилым водителем в России признан житель селения Дур-Дур в Северной Осетии Сафарби Цалиев. Как пишет «Российская газета», 96-летний ветеран, прошедший Великую Отечественную войну, участвовавший в Сталинградской битве, уже 62 года водит машину, но водительские права получил только теперь.

Сафарби Цалиев был призван на фронт в 1942 году в возрасте 19 лет и прошел с боями от Сталинграда до Австрии. Наводчик противотанкового орудия был ранен, награжден орденами и медалями, а после войны вернулся в родное село, где много лет проработал председателем сельсовета.

За руль Цалиев сел в 1957 году – работа заставляла много ездить, - но о получении прав тогда он даже не задумывался. От вождения ветеран отказываться не собирается. Сейчас у него белая "LADA Kalina". А то, как ему удавалось оставаться за рулем несколько десятилетий подряд, не имея документов, ветеран объясняет просто:

«Я езжу в основном по своему родному селению Дур-Дур, где я родился, вырос и много лет был председателем сельсовета. Поэтому меня здесь все знают. А к тому же если ездить по правилам, аккуратно и ничего не нарушать, то инспекторы не останавливают...»

Водительские права Сафарби Цалиеву вручал глава МВД Северной Осетии Михаил Скоков. Ветерана заверили, что ни ГИБДД, ни власти республики не имеют к нему никаких претензий по поводу вождения без прав в предыдущие годы

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)