Администрация Порошенко: президент может вернуться к режиму прекращения огня

Администрация Порошенко: президент может вернуться к режиму прекращения огня
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Президент Украины Петр Порошенко может вернуться к режиму прекращения огня. Об этом сегодня заявила администрация главы государства. Накануне о готовности к возобновлению консультаций с Киевом сообщила непризнанная Донецкая народная республика.

Канцлер Германии Ангела Меркель сегодня призвала искать дипломатическое решение украинского кризиса. В ближайшие часы в Берлине состоится встреча министров иностранных дел Германии, России, Франции и Украины. Меркель сказала, что Порошенко прервал перемирие по вине ополченцев. Те, якобы, не участвовали в режиме прекращения огня. Канцлер выступила за возобновление отношений НАТО с Россией, но при этом не исключила новых санкций против нашей страны.

"Мы уже ввели в действие вторую фазу санкций против России, но не исключаем, что вынуждены будем пойти на новые ограничительные меры. Мы уже обсуждали этот вопрос на встрече с президентом Украины", - заявила Меркель.

Украинские власти объявили, что Запад якобы готов предоставить Киеву полтора миллиарда евро на восстановление инфраструктуры и создание новых рабочих мест в Донецкой и Луганской областях. Как полагают киевские чиновники, это поможет стабилизировать ситуацию в регионе. Если, конечно, не помешает коррупция, о которой Киев не упомянул. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на фоне сообщений о растрате средств направил в зону боевых действий специальную комиссию. Она проверит, как силовики расходуют деньги, выделенные на спецоперацию. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)