• Главная
  • Новости
  • Администрация Саяногорска ищет инвесторов для строительства мусорного полигона

Администрация Саяногорска ищет инвесторов для строительства мусорного полигона

Власти Саяногорска ищут инвесторов для строительства нового мусорного полигона. Старый переполнен. Вредные вещества начали отравлять почву. Жители частного сектора лишились возможности использовать свои колодцы.

Единственная существующая здесь свалка была открыта в 1985 году как временное хранилище мусора. Но другого так и не появилось. В 2012 году прокуратура потребовала закрыть склад отходов. Мэрия договорилась с частной компанией, что та вывезет накопившийся мусор на легальный полигон в соседний район. Но, по словам экологов, предприниматели свои обязательства не выполнили. Жители Саяногорска писали обращения в инстанции разных уровней, но ситуацию исправить не смогли. 

Эрик Чернышёв, житель Саяногорска, организатор сбора подписей: "Мы отправили обращение во все компетентные органы. Воз пока и ныне там - чуть ли не десяток лет бьёмся за то, чтобы у нас был цивилизованный полигон твёрдых бытовых отходов".

Ольга Жарый, житель Саяногорска: "Натуральное поле чудес. Потому что разноцветные пакеты, пока трава не вырастет. Мы живём здесь 17 лет. Если горит свалка - у нас дым".

На строительство нового полигона нужно 170 миллионов рублей. Таких денег в бюджете Саяногорска нет. Поэтому власти города и предлагают бизнесменам Хакасии вложить деньги в этот проект. Аукцион для заключения госконтракта объявляли уже несколько раз. Но желающих принять в нем участие пока не было.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии