• Главная
  • Новости
  • Адвокат Алексея Учителя сообщил о подготовке "пакета "Матильда" против "мракобесов"

Адвокат Алексея Учителя сообщил о подготовке "пакета "Матильда" против "мракобесов"

Адвокат Алексея Учителя Константин Добрынин сообщил о подготовке специального "пакета "Матильда"" против "мракобесов", пишет Собеседник.Ru.

Этот документ представляет собой памятку, которая поможет кинотеатрам и кинопрокатчикам аргументированно противостоять мракобесно настроенным гражданам.

"Ввиду непрекращающихся попыток ряда лиц, включая депутата Госдумы Наталью Поклонскую, а также некоторых представителей региональных властей незаконно повлиять на принятие собственниками кинотеатров различных регионов России решений отказаться от проката кинокартины "Матильда" режиссера Алексея Учителя, мы вынуждены предложить всем заинтересованным лицам использовать в качестве аргументов борьбы с мракобесами соответствующую памятку", - рассказал юрист.

В памятке содержится 12 аргументов для борьбы с мракобесами, и главное правило – огласка в СМИ, сообщение адвокатам и правоохранительным органам об угрозах мракобесов.

Среди аргументов указывается заключение Генпрокуратуры, которая не нашла в "Матильде" ничего предосудительного, заключение МВД РФ, в котором говорится, что "органы МВД ориентированы на "содействие прокатным организациям", а также органам власти на местах в целях пресечения противозаконных действий не согласных с "Матильдой", просмотр фильма членами комитета ГД РФ и его одобрение.

Последний пункт гласит: "Как Отче Наш помните, что вы свободный человек и имеете право смотреть и показывать то, что не запрещено. И всегда держите в голове последнее правило борьбы с мракобесами: если вы первый раз встретили мракобеса, вы обязаны принять бой".

Аргументы, по мнению Добрынина, смогут переубедить некоторых граждан.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии