• Главная
  • Новости
  • Адвокат Ильдара Дадина не попал в колонию из-за проблем с документами

Адвокат Ильдара Дадина не попал в колонию из-за проблем с документами

Администрация колонии в Карелии, где содержится осужденный за участие в несанкционированных митингах Ильдар Дадин, отказала адвокату Николаю Зборошенко, представляющему его интересы в ЕСПЧ, в посещении подзащитного в колонии, поскольку защитник не смог представить необходимых документов, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФСИН России.

"11 ноября юрист фонда "Общественный вердикт" Николай Зборошенко прибыл в ИК-7 УФСИН России по Республике Карелия как адвокат Ильдара Дадина, представляющий его интересы в Европейском суде по правам человека. В связи с тем, что Николай Зборошенко отказался предоставить администрации учреждения удостоверение адвоката, а другие документы были оформлены с нарушениями, что не позволило подтвердить его полномочия, в посещении осужденного ему было отказано", - сообщили во ФСИН.

Ранее в ряде СМИ сообщалось о пытках и издевательствах, которым подвергался оппозиционер. Врачи у Дадина следов травм не нашли, но осужденный неоднократно подтверждал применение пыток в колонии.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии